由2019年起莫桑比克首都增加供水

2015年10月30日

周五莫桑比克《消息报》报道, 2019年年底莫桑比克科马提河蓄水量预计增至约11亿立方米,实现扩大供水工程到马普托市区及灌溉和制造业。

据ARA-Sul自来水公司估计,该项发展基于Corumana大坝的新水闸和Moamba主坝的竣工,其融资已经安排好,工程现正开展。

有关建设Moamba主坝,耗资稍稍超过4.66亿美元,该坝将可储存7.6亿立方米的水。剩下的3至4亿立方米的水将在Corumana坝安置水闸作保证。

据ARA-Sul表示,在Corumana坝安装水闸,将尽可能储存与Pequenos Libombs大坝差不多的水,该坝耗资3到4亿美元。Corumana工程建成后,将提供总额为12亿立方米的用水,与目前流量相比增加30%,费用大约8亿美元。

这两个水坝被认为是保障供水到首都的关键,并对未来20 – 50年间所计划的发展提供帮忙。

由Ara-Sul进行的研究显示,在Corumana大坝安装的集水系统,起初容量每天为60,000立方米。在第2阶段计划将集水能力番一番至每天120,000立方米。

建设新处理厂和5个沿着95公里长主道从Corumana大坝输水的泵水站项目,最近被授予比利时财团。

据估计指出,每年供应马普托市所需的水仅超过6,700万立方米。(macauhub/MO)

MACAUHUB FRENCH