安哥拉罗安达省总体规划12月提交

2015年11月03日

罗安达省整体都市计划协调员Neusa Inglês在罗安达宣布,该计划将于12月下旬正式提交。

在作为世界城市日庆祝活动的一部分举办的一个研讨会上,该协调员宣布该计划将以书面形式及在互联网上发布。

该计划的目的是满足人口增长(预计从650万增长至1,290万),该计划基于三个基本支柱——罗安达变得更容易生活、更美丽及更国际化。

罗安达更容易生活关系到引进更多必要的设备和服务(如学校、医院、公园等公共设施);美丽的罗安达关系到自然环境的保护、该省的文化遗产以及其城市特征和身份;罗安达国际化则计划令该市成为未来南部非洲的经济枢纽。

Neusa Inglês说,该计划由一个跨部门团队在Urbinvest公司协调下,花费超过48个月起草。

国土管理部长Bornito de Sousa,Bornito在研讨会上说,安哥拉人口的62%生活在城市地区,罗安达的大都市地区居住着全国2,400万居民中的四分之一。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH