莫桑比克将提交方案到非洲的印度基金

2015年11月03日

莫桑比克总理Carlos Agostinho Rosário最近表示,上周印度政府宣布,莫桑比克政府将开始准备方案提交到该份100亿美元为非洲的基金。

Carlos Agostinho Rosário总理在新德里第3届印度/非洲首脑会议期间向莫桑比克新闻社AIM讲活时说,其政府打算把重点放在农业、供水和重组邮局方面的项目上。

Rosário说,与新德里当局举行的会议上,他发现在农业方面,加强双边合作有很大兴趣,而且预计不久将来,有一印度团队将到访马普托。

他说,“我认为农业领域对国家非常有利,莫桑比克不可单靠如天然气和煤炭等原材料,我们也需要人民自己亲身经历发展过程”。

然而,采掘业也受制于双边会谈,Rosário发现印度对天然气勘探项目仍有兴趣。

周四印度政府承诺在未来5年提供一项100亿美元的信贷和6亿美元的援助,并指出它承诺将与莫国合作开发信息技术和减低数字鸿沟。

8月份莫桑比克总统菲利佩·纽西带着60名商人访问印度,两国政府签署两份经济领域的备忘录并决定进行军事合作,特别是在海上安全方面,充分利用两国在印度洋海岸线的实况。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH