技术团队建议购入巴西Oi持有的东帝汶电讯股份

2015年11月03日

根据东帝汶首都帝力的官方信息来源,一个技术团队向东帝汶政府建议,透过收购巴西Oi持有的帝汶电讯股份,增持所拥有的帝汶电讯权益。

该信息来源告诉葡萄牙新闻社,上述建议的技术团队周五在初步报告中提出有关收购Oi手持帝汶电讯股份的“唯一建议”。

技术团队由工务运输通讯部部长Gastão de Sousa领导,该部副部长Inácio Moreira、副财长Hélder Lopes组成,目前正起草最后报告,预计可在本月召开的部长会议提交。

是次发行股份,涉及由帝汶公众电讯(TPT)拥有的帝汶电讯最大股份(54.01%),而Oi则拥有TPT的76%股份。

TPT的其余股份,分别由东帝汶Harii发展基金会(18%)和东方基金会(6%)持有。

帝汶电讯的资本金由几部分组成:TPT持有的54.01%、东帝汶政府的20.59%、澳门VDT控股的17.86%、东帝汶商人Júlio Alfaro的4.49%,以及PT权益SGPS的3.05%。

上述帝汶电讯的交易,引起最少三家海外潜在买家的兴趣。

上述帝汶电讯的交易,引起最少三家海外潜在买家的兴趣——除曾于2月派员专程到帝力访问帝汶电讯的斐济退休金主权基金(迄今最强竞标者)外,其余的竞争者包括新加坡的WebSat媒体。(macauhub/BR/PT/TL)

MACAUHUB FRENCH