道达尔在安哥拉日均增产30,000桶石油

2015年11月03日

Total E & P Angola与安哥拉石油公司Sonangol在一份联合声明中宣布,此次推出的多相泵项目(位于安哥拉17区块的Rosa油田)将令安哥拉日均石油产量增加30,000桶。

该声明说,该安哥拉海上油田的勘探是一个名为Increase in Sunflower Resources(Aumento de Recursos do Girassol – GirRl)计划的一部分。该计划于2010年推出,以优化与浮式生产储卸单元(FPSO)相关的原油采收。

技术人员在海底安装了四台高压多相泵,连接到Rosa油田海底的生产网络,这将有可能收回4200万桶石油作为额外储备。

该项目的技术是世界上首次使用,该项目还包括在吉拉索尔FPSO和达莉亚之间安装连接电源线,以保证泵的运作。

17号区块是法国道达尔集团运营的最大区块之一,至2015年4月累计产量达20亿桶。该项目有四个浮式生产卸载和存储单元进行。

Total E & P Angola是17号区块的经营者,占40%的股份;其合作伙伴有挪威国家石油公司(持股比例23.33%)、埃索安哥拉勘探有限公司(占20%)和BP勘探(安哥拉,占16.67%)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH