佛得角政府表示将分析旗舰航空公司TACV的问题

2015年11月04日

周二飞行员工会发言人Ricardo Abreu在普拉亚表示,佛得角总理若泽•马里亚•内韦斯给予保证,他将解决该国旗舰航空公司Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV) 面临的的问题。

Ricardo Abreu与若泽·马里亚·内韦斯开会后表示,总理向他保证,政府将处理该航空公司的困难,特别是它的负债、累积债务和股权不足。

据《佛得角周报》援引该发言人强调,为确保TACV维持经营,需要解决负债以及替换股权的问题,而目前该公司负债总额为100亿埃斯库多(9,900万美元)。

佛得角政府打算2015年年底将TACV私有化,但上周财政部部长Cristina Duarte在国会上承认该航空公司的销售程序有困难。

Duarte说,“我们仍未能把TACV上市,”他解释困难是由于该公司的“长期债务”,该公司规模细小,而飞机和航线数量亦有限。

TACV已营运了57年,也是佛得角唯一提供岛屿间航线并垄断到美国航线的航空公司。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH