安哥拉银行界继续减少提取外币

2015年11月05日

周三安哥拉银行协会(ABANC)在一份声明中称,在安哥拉经营的商业银行,将继续降低交付给希望到国外旅行客户的外币金额。

该声明指出,此项措施是为确保遵守防止洗黑钱的规则,以及防止资助发行外币(进口到安哥拉)国家当局的恐怖主义。

该份ABANC声明指出,由于安哥拉是国际金融市场的一部分,也是其他国家(主要是美国和欧盟)发行现金(纸币) 的进口国,必需执行这些措施,否则该国将会有被排除出这些国际市场的风险。

因此,该国银行将继续减少交付给希望去旅行客户的货币,要求他们在符合法律和适用的外汇管制条例下使用国际通用的卡(如提款信用卡和预付费卡)和银行转账。

此外,在兑换纸币作旅行之用的情况下,这些交易将尽可能被换成顾客目的地国家的货币。

该协会还报告,从外币计价账户提取纸币的限制将被保留,而从这些账户提款需要转账到其他安哥拉或外国银行账户。

ABANC确保这些账户仍可以以外币计价,而到位的规定只会影响外币现金提款。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH