政府公布措施拯救佛得角国家航空公司

2015年11月05日

周三佛得角总理在普拉亚称,下周该国政府计划发布对国家航空公司TACV的审计结果及稳定该公司的措施。

若泽·马里亚·内韦斯补充说,政府一直无法找到有兴趣管理该公司的私营合作伙伴,他承认该旗舰航空公司处于“一个非常困难和复杂的情况”,因为经营成本比收入高得多,该公司负债100亿埃斯库多(约9,900万美元),且股权不足。

佛总理称:“TACV正在经历巨大的动荡,这需要政府、该公司管理层和全体员工一起努力,我们正在做的是进行审计,查明实际财政状况,从采取措施稳定该公司。”

内韦斯说,解决方案之一包括公司改制或可能对其管理进行私有化;但他表示,作为其唯一股东的政府一直无法找到感兴趣的合作伙伴。

佛总理还指出,在与João Pereira Silva为首的TACV董事会举行“更广泛举行会谈”后将公布相关措施。他补充说,有必要稳定该公司,以确保航班继续,员工工作得到保障,从而确保经营收入开始高于成本。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH