海通银行协调出售葡萄牙电网公司REN股份

2015年11月06日

Novo Banco宣布,葡萄牙投资银行Caixa Banco de Investimento 和海通银行(前身为Banco Espírito Santo de Investimento),将协调一项私募——目标为葡萄牙电网公司Redes Energéticas Nacionais (REN)的5%股本。

该股份由Oliren由成立纺织公司Riopele的Oliveira家族(也是REN的葡萄牙股东之一)持有。在此次交易之后Oliren将不再是股东。

5%的股权(即26.7亿股)将由Novo Banco出售。Novo Banco是继承了破产的圣灵银行的健康资产的葡萄牙银行,相关合同授予Novo Banco“出售的权利”。

2006年年底,Oliren其他两个葡萄集团(Manuel拥有的Champalimaud和 Filipe de Botton持有的公司)各购买EDP5%的股份,合计15%。Filipe de Botton还持有Logoplaste。

Botton不再持有超过2%的REN股份,因为该企业家认为该投资不再是战略性投资。

REN的主要股东是中国国家电网集团(持有25%)、阿曼石油公司(15%)、Gestmin SGPS(5.9%)和保险集团Fidelidade(5.3%)。Fidelidade以前属于Espírito Santo集团,后被售予中国的复星集团。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH