荷兰宣布资助佛得角项目

2015年11月06日

周三Leeward工商及服务业商会会长Jorge Spencer Lima表示,今年在一项支持私人项目的政府计划下,荷兰将提供1.5亿欧元资助佛得角公私营工程。

Jorge Spencer Lima介绍由荷兰大使Theo Peters提供、旨在为佛得角商人和公共机构、名为“荷兰支持私营行业计划”(一系列支持公私营行业的文件)的发布会上宣布这个消息。

据佛得角新闻社Inforpress援引Spencer Lima的话说,受惠于荷兰资金的公共项目估计在3,000万至6,000万欧元之间,主要用于基础建设,“现在该笔款项在佛得角政府手中,将交与值得资助的项目。”

他说,“这个荷兰计划实际上有两个截然不同的方向,因为它涵盖公共项目,特别是基础建设,亦包括商业私人投资计划,在这种情况下,基本上是技术合作”。

Leeward工商及服务业商会会长补充说,荷兰政府给予的支援包括项目总成本的35%,因为佛得角是个中等收入国家,假如它是个低收入国家,给予的支援相对是60%。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH