出售安哥拉Banco Santander Totta银行资产获利3,900万欧元

2015年11月06日

Banco Santander Totta在一份宣布今年首9个月业绩的声明中表示,出售Banco Santander Totta de Angola资产令该行筹得3,900万欧元。

“在2015年的第三季度,Banco Santander Totta de Angola已出售其持有的Partang(49%)股权;同时,根据2009年签署的协议条款,持有Banco Caixa Geral Totta Angola (BCGTA)51%的股份。该交易令公司获得约3,900万欧元的资本收益。”该声明说。

Banco Santander Totta今年首9月录得溢利1.767亿欧元,该银行的财务主管Manuel Preto说,即使没有安哥拉的收入,该行的净利润也将按年增长30%。

Banco Caixa Geral Totta de Angola的前身为Santander Totta,该行现由葡萄牙国有银行——葡萄牙储蓄总行(CGD)所有,其名称将会更改。

CGD持有Partang51%股权,Totta公司拥有Partang49%股权。Totta的销售权迫使CGD获得目前的股权比例。

根据该公司的网站发布的消息,Banco Caixa Geral Totta Bank Angola51%股权由Partang持有;其余股东为安哥拉国家石油公司Sonangol和企业家Jaime Freitas和António Mosquito。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH