ENI集团今年决定是否投资莫桑比克天然气项目

2015年11月09日

意大利ENI集团首席执行官称,该集团预计将于12月作出最终投资决定——关于勘探莫桑比克北部发现的天然气储藏项目。

Claudio Descalzi接受《Jeune Afrique》杂志采访时补充,与美国阿纳达科石油公司进行一个陆上项目的决定将于2017年作出,因为它是一个比较复杂的过程,需要先与国际天然气买家签署协议。

“我们将继续发展我们的Coral项目(位于我国近海的区块之一,旨在在一个浮动平台上处理天然气),我们必须在2015年12月做出投资决定,令项目在2020年展开。”该首席执行官表示。

以ENI和阿纳达科石油公司为首两个财团发现的天然气储藏量使莫桑比克成为储量最大的5个国家之一。官方估算发现的天然气总储藏量约为200万亿立方英尺。

ENI保持其在两个浮动平台上加工天然气的意图,而阿纳达科计划与该意大利公司合作,在陆地上建造一个液化天然气厂。

阿纳达科石油公司持有1号区块的26.5%,该区块所属财团也包括日本的三井、印度公司ONGC Videsh BPRL和印度石油、莫桑比克政府的Empreesa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)。

4号区块也由ENI集团领军(占50%),其它参与者还包括中国石油天然气集团公司(20%)、葡萄牙高浦能源公司、韩国的KOGAS和ENH(各占10%)。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH