安哥拉生物能源公司获得政府担保贷款

2015年11月10日

安哥拉生物能源公司Companhia de Bioenergia de Angola(Biocom)的财务总监告诉安哥拉周报《Expansão》,本月该公司将与一家安哥拉银团一个贷款合同(金额2.10亿,有政府担保)。

财务总监António Pereira说:“从2016年起,运营产生的资源应可保证有足够的资金投资于提高生产能力和销售由生物质制成的食糖、乙醇和电力。”

该官员说,批准对该资金提供100%主权担保的总统令于10月6日在官方公报(Diário da República)发表。该总统令“澄清”了9月份发布的法令“所产生的疑虑”。

Pereira说,该总统令对3亿美元贷款中的70%作出担保,即现有2.1亿美元获得担保,他指出,余下9,000万美元将通过股东担保。

该公司的股东是巴西Odebrecht集团公司(拥有40%的资本)、安哥拉Cochan集团(由企业家Leopoldino Fragoso do Nascimento创办,持有40%)、安哥拉国家石油公司Sonangol(持有20%)。

根据该公司的网站发布的信息,Biocom位于卡潘达农工业中心(Cascuso区),面积42,500公顷,其中36,921公顷为农业用地,5,579将用作保护原生植被的永久区。

Biocom生产的食糖主要供应国内市场,其电力产品将出售给安哥拉电力公司Empresa Nacional de Electricidade,其无水乙醇产品将提供给Sonangol公司。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH