安哥拉南宽扎省扩大咖啡生产规模

2015年11月10日

安哥拉全国咖啡协会(INCA)南宽扎省总监Magalhães Alfredo Lourenço称,由于南宽扎省咖啡农努力恢复生产,最近几年该省的咖啡产量一直在增加。

Lourenço是在南宽扎省省长Eusébio de Brito Teixeira到访省内一育苗农场时,介绍上述情况。该育苗场占地1.8万公顷。Lourenço预测今年商业级咖啡的产量将超过3,000吨。

Lourenço说:“我们有超过12万公顷种植地,争取在15年内,把商业级咖啡的年产量提高至8万吨,接近1970年代的水平。”

正落实一套咖啡苗繁殖计划的育苗农场,是复产过程的其中一个驱动因素。计划初期拟为16万户农户提供咖啡苗。

项目负责人Célia Luís称,由于种植地面积扩大了,咖啡农对树苗的需求相应增加。长远而言,上述计划可年供咖啡苗300万株。

南宽扎省以至全国开始大规模生产咖啡,是1920年代的事,到1970年代,安哥拉已成全球最大咖啡生产国。

1974年安哥拉独立时,总种植面积为12万公顷的南宽扎省,商业级咖啡年产量达到8万吨。

(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH