安哥拉以硬币替代纸币为政府节省开支

2015年11月10日

安哥拉国家银行(BNA)行长周一在罗安达表示,50和100宽扎两种硬币在安哥拉投入流通,取代同面额的纸币将为政府节省开支。

周一推出两种硬币的仪式在罗安达安哥拉国家银行总部举行,仪式由行长José Pedro de Morais主持,该活动也是安哥拉独立40周年纪念活动的一部分。

BNA负责现金流通的董事António Manuel Ramos da Cruz说,现在BNA仅有24万枚新硬币,但他补充说,最终该行将提供共计5,000万枚50宽扎的硬币和相同数量的100宽扎硬币。

Ramos da Cruz回忆说,小面额的纸币只能在市场上持续流通三个月左右,而硬币将流通更长的时间,这“将减少生产纸币的成本,也让他们在市场上流通更长时间。”

新硬币进入市场后50和100宽扎的纸币将被替换,安哥拉国家银行保证,货币供应量将保持不变。

BNA目前发行的流通中硬币约2.43亿枚,这个数字被认为符合市场需求。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH