安哥拉接受新国际贷款

2015年11月11日

按照11月9日总统令,安哥拉政府将从西班牙桑坦德银行接受一笔5亿美元国际贷款。

该命令安哥拉共和国和西班牙桑坦德银行之间缔结的批准授予信用额度的融资框架协议。

这笔贷款得以发放,因为一周前超过15亿美元的欧元债券和10年期的安哥拉政府外汇债券的国际发行获得成功。

最近几个月安哥拉政府获得世界银行4.50亿美元贷款,外加2亿美元的担保,及来自中国的一个60亿美元的新信用额度。

政府也分别向下列银行申请贷款:法国兴业5亿美元;西班牙Banco Bilbao Vizcaya Argentaria(BBVA)5亿欧元;美国高盛银行和英国基金Gemcorp资本,各2.5亿美元。

去年六月安哥拉还获得非洲开发银行(ADB)的1.237亿美元贷款,资助安哥拉供水和卫生项目。

根据去年二月与南非兰特商业银行(RMB)达成的协议,RMB将资助重建2条安哥拉国道(EN180和EN225)项目,贷款金额2.16亿美元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH