安哥拉给予莫桑比克债务减免

2015年11月12日

莫桑比克总统周三在罗安达称,安哥拉政府已决定注销莫桑比克的债务,“以此加强两国间业已存在的友好合作关系。”

债务减免涉及约6亿美元,将通取消3亿美元债务及其余3亿美元转换成投资的方式进行。

2014年8月莫桑比克外交与合作部部长Oldemiro Baloi在第9届安哥拉莫桑比克双边合作联合委员会会议上披露了这项债务减免,但当时没有透露数字。

菲利佩·纽西总统说,周日开始的国事访问中两国将进行高级别会谈,该债务减免协议将以文字形式出现在最后公报中。

纽西还表示,在与多斯桑托斯的会议上达成协议,方便给予普通签证的问题将于2016年解决。

莫桑比克总统表示,与两国企业家的论坛成功举行,投资促进中心(CPI)和安哥拉工商会之间、经济联合会(CTA)和安哥拉公司治理中心之间、莫桑比克企业联合会和业务发展协会之间分别签署了相关协议。

莫桑比克总统也提到了访问安哥拉石油公司Sonangol和石油部门物流基地Sonils。他指出,他们莫桑比克的业界将采用安国的模式,因为未来十年莫国准备勘探世界上最大的天然气储藏。(macauhub/AO/MZ)

MACAUHUB FRENCH