安哥拉在威拉省建水库 缓减旱灾影响

2015年11月13日

安哥拉威拉省省长João Marcelino Tyipinge周二称,在威省三座城市分别新建三座水库的工程,将于2016年复工。由于财政问题,工程于今年较早时停工。

分别位于Chibia、Lubango和Gambos的三座新水库,始建于2014年,是当时纾缓相关地区旱情的紧急工程之一。

威省省长Tyipinge在会见Gambos市政府成员时称,Chibia和Gambos两市每年都因缺雨而面临严重困难。

位于鲁邦戈(Lubango)Arimba乡的水库,坝高16米,储水量达1,100万立方米,足可灌溉​230公顷耕地。

Gambos水库坝高19米,周长25公里,储水量达4亿立方米,可灌溉农地面积达1.1万公顷。

位于Chibia市的Quihita水库,储水量为3亿立方米,可灌溉耕地1.5万公顷。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH