中国CIF旗下安哥拉水泥厂向全国电网供电

2015年11月13日

根据安哥拉一份有关授权购买电力的《总统令》,中国国际基金(CIF)旗下、位于罗安达的水泥厂将向安国国家电网供电50兆瓦。

葡萄牙新闻社援引《总统令》称,购电协议有效期为10年,但没有透露安哥拉国家电网公司购电的具体金额。

《总统令》透露:“此前有关罗安达地区用电供求的调研显示,目前电力缺口达400兆瓦。”

安政府正进行若干项目(包括两座由巴西Odebrecht承建的水电项目),一旦完工,将大大提升全国总发电量。

在北宽扎省Cambambe市新建Lauca水电站,是Odebrecht承建的两个项目之一。该站造价43亿美元,由巴西政府提供的一笔信贷额支持。估计电站从2017年起,可供电2,070兆瓦,服务人口约500万。

另一座是扩建始建于葡萄牙殖民时期的1963年、同样位于Cambambe市的老电厂。

项目预计可于2016年下半年落成投产,届时,装机容量将由原来的180兆瓦提升至700兆瓦。

中国机械设备工程公司(CMEC)夺得承建Soyo联合循环发电厂的合约,造价超过9亿美元,预计可于2017年开始,向首都罗安达以及安哥拉北部供电。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH