埃尼集团即将获得莫桑比克天然气浮动平台的投标

2015年11月13日

贸易刊物《上游》报道,意大利埃尼集团期待即将获得一份建造浮动平台(为开采莫桑比克北部鲁伍马盆地的天然气)的短期合同。

该报章补充说,该合同预计将给予Reef财团,该财团由法国德希尼布集团、日挥株式会社(前身为日本汽油公司)和南韩三星重工所组成。

该报章还写道,预计该意大利集团将为建造该浮动平台、运输及现场安装耗资约 50亿美元。

然而,在未发出该合同前,需要鲁伍马盆地4号区块各占有10%的其他合作伙伴[中国石油天然气集团(20%)和葡萄牙高浦能源、韩国Kogas和莫桑比克国营Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH) Hydrocarbons公司]的批准。

埃尼集团续指,该集团计划在2019年开始生产液化天然气,但仍未作出最终投资决定,预计在2016年年初作出决定。

一个主要的困难是,本质上天然气价格与石油价格是相关的,过去12个月石油价格已经下降超过40%,再加上最近新的天然气供应商进入市场,对价格施加下行压力。

尽管有这些问题,该意大利集团已取得购买莫桑比克开采的天然气的买家,并于10月29日宣布该集团将会与BP集团达成协议。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH