葡萄牙银行重新启动出售Novo Banco

2015年11月16日

据葡萄牙央行表示,葡萄牙银行聘请的财务顾问将立即恢复与有兴趣买入Novo Banco(该银行继承了破产圣灵银行的健康资产)的各方人士接触。

周五在里斯本发布的声明中葡萄牙央行还表示,其目的是展望市场并于年底前推出新销售流程。

虽然筹备第2次出售尝试已经开始,预计官方程序——如转换规则的形式、详述、甚至销售将如何进行(以一整体或分期付款)不会在今年开始。

重新推出销售过程安排在欧洲央行(ECB)对欧洲9间金融机构(包括Novo Banco)进行压力测试并宣布结果的同一天。

Novo Banco通过在基准情况下的弹性测试,但在较恶劣的情况,如以2015年至2017年宏观经济和金融变数的影响可能降低负面冲击,计算出缺乏13.98亿欧元金额的资产净值。

为了弥补资金不足,Novo Banco将在从现在开始的两周时间内,向欧洲央行(ECB)提出资本计划,列明其将采取的措施,由于该银行在较恶劣压力测试中失败,该银行有9个月时间落实这些措施。

在各项符合确定资本要求的措施中,Novo Banco将“在短期内”实现出售保险公司GNB – Seguros de Vida [前 BES Vida]及出售非战略控股。(macauhub/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH