DBRS机构保持葡萄牙信用评级不变

2015年11月16日

上周五加拿大DBRS机构在一份声明中说,该机构决定把葡萄牙的信用评级保持为“BBB”,即高于“垃圾”评级,前景稳定。

该机构在声明中说葡萄牙曾有过“宏观经济政策较黑暗的时期”,这是因为10月4日议会选举的结果,但该机构说,大家可预期“一条更渐进式的财政整顿路线”及不会有“回到巨额财政不平衡”的状况。

这个信用评级机构称“信用评级的确认反映出DBRS对葡萄牙最近几年的信用状况有所改善的意见,因为其财政和外部失衡显著减少。”

但是,“葡萄牙继续面对显著挑战,包括高公共债务水平、财政压力、低增长潜力及较高的公司债务。”

DBRS是一家对葡萄牙看得最好的信用评级机构,而最大的三家——标准普尔、穆迪和惠誉给出了怀疑性评级,对更多规避风险的投资者的重要设定,如养老基金和保险公司,限制了葡萄牙债券的吸引力。

这个机构的决定是极度重要的,因为这样的评级允许银行使用葡萄牙政府债券作为抵押,以在中央银行获得流动资金,也让葡萄牙在目前经济刺激计划中有资格购买公共债务。(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH