莫桑比克银行Banco Mercantil e de Investimentos现更名为Nosso Banco

2015年11月16日

莫桑比克《消息报》报道,一家总部设在马普托的莫桑比克金融机构周四改变了其企业标致,并更名为Nosso Banco。

该银行的主席João Dias Loureiro在一个简短的演讲中宣布上述变化,并说明这些变化与经本行股东批准的新战略有关。

该行主席说:“Nosso Banco希望成为一家能够促进该国经济和社会发展的莫桑比克银行;通过其业务提高股东的投资,为最佳的莫桑比克工作人员提供挑战和职业机会,并有效率地服务客户。”

Dias Loureiro10月成为该银行主席之前是莫桑比克国家统计局局长,他对约300名嘉宾演讲,这些嘉宾中有政治家、决策者及该行的合作伙伴、供应商和客户。

该银行的首席执行官兼该银行新战略的主要领导人之一的Mussa Tembe,就上述变化作进度报告,他指出,Nosso Banco已经采用了新的IT解决方案——提供借记卡和ATM卡,并将启动地域扩张计划。

成立于2001年的Nosso Banco在马普托有两家分行,员工约70人,其主​​要股东是国家社会保障局和国家电力公司Electricidade de Moçambique 。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH