ADB向几比三个项目提供2,900万美元资金

2015年11月17日

非洲发展银行(ADB)已向几内亚比绍(“几比”)划拨190亿非洲法郎(2,897万美元),以支持该三个发展项目。相关文件周一在几比首都比绍签署。

三个项目大纲已于今年3月在布鲁塞尔召开的一次圆桌会议上陈述,涵盖“支持和强化良好经济和财政管治”、“为会计部门提供支援”,以及“改善比绍市的电力供应服务”。

几比经济财政部长Geraldo Martins强调上述项目的重要性——将有助通过改善监察和对抗贪污的机制,改善公共财政管理。

部长称:“圆桌会议期间,ADB保证资助几比若干项目。”他强调说,目前正接受资助的三个项目,是当时政府陈述的战略计划之一部分。

由ADB几比地区代表Mamadou Lamine Ndongo率领的考察团,将于未来数天先后获几比总理Carlos Correia和总统瓦斯接见。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH