安哥拉和香港间可能有直航航线

2015年11月17日

安哥拉总领事在香港说,香港和安哥拉间游客客流和业务增加,未来两地间可能直航航班。

英文《中国日报》专门为安哥拉独立40周年出版几页专辑。Cupertino Gourgel告诉该报,过去五年里安哥拉的年青人访港数量前所未有。

该总领事提及,有些年轻人一直在香港的高等院校接受培训。

Gourgel还提到了香港在安哥拉与中国之间的关系中发挥的重要作用,“推动和促进中国与安哥拉的合作伙伴关系,这种关系看来前途无量。”

该总领事回顾说,安哥拉主权基金计划令其投资组合多样化,投资工业部门和各类资产,考虑到这一点投资,“香港资本市场提供了巨大的多功能性,以及进入中国市场的通道。”

他告诉《中国日报》:“随着中国内地投资者增加,该基金正在寻求安哥拉和非洲其他地区的项目。”

过去四年Gourgel在香港担任安哥拉总领事,他强调,香港在中安关系中的战略重要性不可低估。

“中国是安哥拉发展的战略合作伙伴,两国之间已有良好政策。当然,香港特区在这一方面起到关键作用。”Gourgel说。

一些在安哥拉开展业务中国大公司的总部设在香港,过去三到五年安哥拉与香港间的双边贸易显著增长,Gourgel说这是由于安国领事馆的工作效率及安哥拉和香港之间游客和商务旅客的数量增加。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH