葡萄牙信诚保险将投资中国资本市场

2015年11月17日

根据中国证券监督管理委员会(“中证监”)的公布,葡萄牙信诚保险公司将通过投资于上海和深圳的交易所上市的股份,成为首家进入中国资本市场的葡国企业。

根据中证监官网透露的信息,在委员会审批申请到中国证交所投资的外企名单中,信诚保险榜上有名。

据葡萄牙新闻社称,待批名单上共有290家企业,包括大型银行和跨国保险公司;来自伊比利亚半岛的,只有“西班牙对外银行”(BBVA)获发银行执照。

中国复星集团去年收购信诚保险,目前正等待国家外汇管理局配给投资额度,这个过程需时约三个月。

信诚保险将通过称为“合格境外机构投资者”(QFII)的计划,进入沪深两市。该计划于2003年7月推出,自此,共有290家机构投资者获准入境投资,总分配额度为788亿美元。

信诚保险的(QFII)托管行将是中国工商银行。该行自2006年起,便在葡国首都里斯本开设办事处。(macauhub/CN/ PT)

MACAUHUB FRENCH