安哥拉与欧盟将进行部长级会议

2015年11月18日

安哥拉外交部发布公告称,安哥拉与欧盟第二次部长级会议将于周三、周四两天在罗安达召开,商讨根据安欧双边合作协议,尚未落实的资助领域。

第一次部长级会议于2014年10月在布鲁塞尔举行。

周三举行的一个技术会议,将为本次部长级正式会议上待商议的议题,作好准备,包括和平与安全、经济与可持续增长、能源、气候转变、研究与创新、移民、良好管治和人权。

将在周四正式会议上发言的,有安哥拉外长Georges Chikoti、欧盟外长Jean Asselborn,以及安哥拉规划和土地开发部部长Job Graça。

工作会议将以介绍非洲大湖地区的现况、由安哥拉牵头的“金伯利进程”(一项针对毛坯钻石出口的监管制度),以及地区海洋安全。

安哥拉也会介绍该国在能源领域的政策、宗旨、优次序和挑战。安国计划向欧洲投资银行提出若干个能源项目,并宣布与该银行在罗安达合办一个研讨会。

预期会议结束时,也将同时宣布2015-2016年的合作优次序以及相应的行动计划。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH