连接莫桑比克和南非公路将拓宽

2015年11月18日

一位政府发言人周二在马普托称,莫桑比克政府已授权Trans African Concessions(TRAC)公司拓宽4号国道(EN4),以适应连接莫桑比克和南非公路不断增加的交通量。

莫桑比克《消息报》援引发言人兼副卫生部长Mouzinho Saide报道,该授权包括在该公路特许权合同附件中。该特许权合同由莫桑比克、南非和TRAC三方签署。

内阁批准的附件旨在解决高交通量的问题(尤其是第19及20号路段将从4车道加宽至6车道),把更多的资源投放到负荷控制和赔偿(运输途中货物过多造成的损失)上。

随着时间的推移,使用EN4的交通量不断增加,现在高峰期堵车严重,估计日均车流量达53,000辆。

该道路是马普托发展走廊的一部分,旨在促进莫桑比克和南非之间的贸易。

最初,该公路从Witbank修到马普托港(为了鼓励Mpumalanga地区的工业发展),但后来被延长100公里到达Pretoria。

南非的TRAC公司通过国际招标被选定管理该项目30年,该项目将采用“建造、营运及移交”模式——这意味着该公司将建造和运营该公路,并在合同结束时将公路移交给莫桑比克政府。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH