安哥拉授予佛得角7,000公顷土地

2015年11月20日

周四佛得角驻安哥拉大使Francisco Veiga说,安哥拉政府授予佛得角一块位于南宽扎省7,000公顷的土地。

这位大使在礼节性拜访南宽扎省长Eusébio de Brito Teixeira 结束后说,安国政府现在将考虑在这块土地上该生产些什么,但他又表示,用改良过的种子种玉米是优先考虑的作​​物之一。

安哥拉通讯社援引该大使的话报道,“农村发展与财政和计划部已经在研究这个提议,以便政府可以决定在这7,000公顷土地上生产什么”。

Veiga和南宽扎省省长审视了两国之间的合作项目,特别是一个普拉亚和松贝之间结成友好城市协议,其中松贝将建立一个农村村庄,让佛得角家庭可从事农业和畜牧业。

佛得角已在国外生产食品,特别是在巴拉圭,当地政府与农业工程师Adriano Bettencourt Pinto合作,在1996年购买了一块10,000公顷的地,主要生产大米、玉米、小麦及大豆。

Adriano Pinto称,该块土地是从一个私人老板手上以11.29亿美元购买(80%由佛得角政府拥有,而剩余的20%由该农业工程师资拥有),但最终在“国家供应公司(EMPA)的私有化及在政治上犹豫不决后”,该土地落入私人手中。

该地块被称为Ilha Verde(绿岛),被广泛认为是佛得角第11个岛屿。第一批1.5万吨玉米于2013年11月到达该岛。(macauhub/AO/CV)

MACAUHUB FRENCH