西班牙财团与几比签约 承建20个几比项目

2015年11月20日

西班牙财团“Ribert投资商业信托(代理人)PLC”主席Roberto Mondéjar称,集团即将开始在几内亚比绍(“几比”)首都比绍市市郊兴建801座低成本住房。

Mondéjar周三率领一个西班牙商务代表团对几比进行为期四天的访问。

根据几比政府与Mondéjar签署的一项协议,上述项目是集团将在几比兴建的20个项目中的其中一个。

几比经济财政部长Geraldo Martins称,所有提及到的项目均属基建工程,将采用对几比而言全新的资助模式。

Martins说:“几比历来第一次有私人投资基金。该基金将配置充裕资金,并向企业发放资金,帮助它们进行涉及公众利益的工程项目。”他相信该等项目将改变几比的面貌,并打下国家可持续发展和普惠经济成长的基础。

上述20个项目的建设将由Ribert投资信托管理,工程还包括兴建一座交通枢纽、一座屠房(均位于Antula)、一座横跨Farim河的桥(位于几比北部),以及将于稍后动工的磷矿建设。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH