联合国支持安哥拉向中等收入国家迈进

2015年11月20日

联合国开发计划署(UNDP)非洲局负责人Abdoulaye Mar Dieye周四在安哥拉罗安达称,联合国将支持安哥拉,落实朝着中等收入国家迈进的计划。

Dieye是在率领联合国高层官员访问安哥拉时,作上述表示。该计划由下月(12月)开始,为期三年。 Dieye称,联合国大会将于下月就是否接纳安哥拉参与该进程进行表决。

Dieye称:“(联合国)大会,特别是UNDP将支持安哥拉加入计划。”

安哥拉外交部国务秘书(国际合作)Angela Bragança欢迎联合国“快速而坚实”地作出支持安国的决定,以及在可持续发展方面支持安政府的决心。

若转化进程获得通过,安哥拉将成为继博茨瓦纳和佛得角之后,非洲第三个中等收入国家。

Dieye对安哥拉的访问为期三天,行程包括与地质和矿务部长Francisco Queiroz、环境部长Fátima Jardim会面。(macauhub/AO/CV)

MACAUHUB FRENCH