预算支持团体看好佛得角经济政策

2015年11月23日

据佛得角周报《Semana》报道,预算支持团体(BSG)每年两次访问该国,在第二次访问中BSG给予佛得角的经济和财政政策评价为积极。

该团体在第二次访问佛得角作最后陈述时表示,该国经济在2014录得1.4%的增长。

该团体的成员(非洲开发银行、世界银行、卢森堡、葡萄牙、西班牙和欧盟 ) 警告称,佛得角的经济活动水平必须改善,而通缩及高失业率是经济体营运低于其生产能力的特征。

财政部长Cristina Duarte确认该国的经济成长低于其生产能力,她又说相信已推出台的投资和改革可让经济增长复苏。

Duarte的意见是基于最近国际货币基金组织(IMF)发布对佛得角预测的2015年经济增长3.5%和2016年4%。

该报报道,这次将是西班牙作为BSG成员的最后一次,西班牙政府已决定改变它的国际合作战略,包括在其他变化(如减少捐款)。(macauhub/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH