2015年安哥拉通胀率可能达14%

2015年11月23日

据葡萄牙投资银行(BPI)经济报告办公室访问安哥拉后,给投资者的一份报告称,2015年安国通货膨胀率可能达14%。

该报告指出,“由于货币贬值的影响,以及引入新消费税,未来几个月通胀可能加速,而预测指出今年年底前通胀率可能达到14% ”。

BPI在“安哥拉访后简报”中表示,“鉴于国际市场石油价格下降,及外汇流入该国减少的背景下,安哥拉国家银行逐渐将国家货币贬值,从2015年年初录得30%累计贬值,这个过程导致通胀压力。”

由分析师Luisa Felino起草的报告显示,“过去几年全年通胀率大幅下降,”从2012年双位数字下降至2014年6月小于7%,然而当安哥拉经济形势发生变化时,这一趋势会逆转。

葡新社援引该文件称,BPI分析师表示,安哥拉经济受到石油行业的发展,依然脆弱,而价格持续低沉的情况,最有可能是由于石油输出国组织(OPEC)过度供应和随着中国经济放缓而需求下降。

该文件指出,安哥拉还面临税收减少的问题,直接影响公共开支,这种情况“直接强调认真加快经济活动多样化进程的迫切需要”。

(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH