2016年3月莫桑比克纳卡拉机场开始接待国际航班

2015年11月24日

国家机场管理公司AdM主席Emanuel Chaves说,在莫桑比克营运的航空公司,预计2016年3至4月将可开始使用纳卡拉国际机场。

Emanuel Chaves还告诉莫桑比克周报《Domingo》,预计12月该机场将获取操作国际机场的认证,并“自该日起,在莫​​国北部运作的公司将可开始使用该机场的基础设施。”

AdM主席补充说,其公司已直接与接载参与天然气矿藏(在鲁伍马盆地发现)勘探之乘客的公司接触,“让我们确保纳卡拉将成为他们进入莫桑比克的机场。”

Chaves说,AdM已经发出要求,纳卡拉机场是该国北部唯一处理国际航班的机场,“国家当局(…)以及基础(对该要求)。”

目前莫桑比克航空市场每年仅有170万人次。

纳卡拉国际机场由巴西建筑集团Odebrecht(与AdM合伙)的Odebrecht Infra-estrutura – África, Emirados Árabes e Portugal设计和兴建,于2014年12月启用,拥有现代化的建筑和设备,每年能为500,000人次服务及接收5,000吨货物。

该机场设施占地30,000平方米,包括面积15,000平方米的客运大楼,一座控制塔和一条长3,100米的跑道,其规模可让大型飞机如波音747使用该设施。

该机场开始运营时供莫桑比克航空公司LAM的民航客机使用,并由AdM管理,该公司负责管理莫桑比克所有机场基础设施。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH