新电厂开始在东帝汶飞地运营

2015年11月24日

欧库西·安贝诺特别行政区管理局及东帝汶特别社会经济市场区(ZEESM)主席称,东帝汶的新Sacato电站目前已向整个飞地供电。

Mari Alkatiri在他的Facebook面书写道, “2016年我们将建设联合循环发电厂”以产生足够的发电量,从而“继续支持东帝汶ZEESM的发展”。

葡新社援引ZEESM指导委员会Arsénio Bano的话说,该电厂的建设始于二月。该电厂装机容量为17兆瓦,耗资3,700万美元。

该工厂的建设被授予PT Wartsila Indonesia(芬兰Wartsila公司的子公司)。11月13日Wartsila与ZEESM签订了为期五年的运营和维护合同。

该协议签署后,Bano表示,ZEESM会考虑是否与Wartsila续签特许权协议。Wartsila将训练东帝汶团队,或把管理权移交给另一家公司。

欧库西·安贝诺飞地本周举行仪式庆祝东帝汶宣告独立40周年及庆祝葡萄牙进入该地500周年。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH