中国海航集团成为巴西航空公司Azul主要股东

2015年11月25日

中国海航集团(海南航空的拥有者)在一份声明中说,通过以4.5亿美元购买Azul23.7%股份为,该集团已与巴西Azul公司建立战略合作关系。

该中国集团本次投资使之成为该巴西公司的最大单一股东,并有权在董事会获得两个席位。海航集团希望从中国​​和巴西之间客流的大幅增长中受益。

该声明还说,两家航空公司将通过代码共享协议、新航线以及扩大客户​​忠诚度计划进行合作。

以服务城市数量计,Azul公司是巴西最大的航空公司,每天向超过100个目的地提供超过900个航班。

海航集团拥有中国第四大机队(561架飞机),其航线服务超过630个国内和国际目的地。

2008年美国企业家David Neeleman与葡萄牙企业家Humberto Pedrosa合作创立Azul公司。Humberto Pedrosa以Gateway consortium的名义收购葡萄牙旗舰航空公司TAP-葡萄牙61%股权(继该国营公司部分私有化之后)。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH