安哥拉Investe项目占银行贷款的18%

2015年11月26日

经济部长Abraão Gourgel在罗安达宣布,安哥拉Investe项目约占批出信贷总额的18%及商业银行发放贷款的11%。

该部长在税收利益研讨会作开幕发言时说,该计划自2011年成立以来,已经批准450个项目,价值折合9亿美元,其中5亿美元已经发放。

该部长称,安哥拉Investe计划2015年的行动包括开始实施税收优惠,财政部已批准该计划。

本次研讨会向企业家简要介绍了获得税收优惠步骤和要求,因为安哥拉正面临重大预算限制。

在会议开始时,Gourgel说,这是必要的,以在短期内确定越来越多的富有想象力的金融解决方案,继续资助国内私营部门的发展及经济结构变化。

据安哥拉通讯社报道,按法律规定,提供的税收优惠可以通过经认证的企业主以及国家中小型企业协会来申请。

今年1-2月,安哥拉Investe批准364个项目,其中233个已获资助,总金额达695.58亿宽扎。

到去年十二月底,该计划已批准若干项目,涉及信贷金额6.40亿美元,或相当于银行向生产部门批出贷款总额的14.7%。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH