2016年东帝汶政府签订Tibar港建设合同

2015年11月26日

周三东帝汶总理鲁伊·玛利亚·德·阿劳若在帝力宣布,为建设和管理Tibar港,该国公私合营公司与法国Bolloré财团的合同,计划于2016年第1季签署。

阿劳若说,周二其政府聚集在内阁会议,审阅该项目的国际公开招标报告,并“批核该解释合同条件定义的法令,就是与公私营合作模式。”

葡新社引述该总理的话说,他预计该合同将在2016年第1季签署,而该项工程(估计费用4亿美元)将在明年完成。

Bolloré财团比另一对手英国的铁行轮船公司(P&O)排名较好,P&O是迪拜环球港务集团的子公司。

其他对手在过程中退出,包括由葡萄牙公司Mota-Engil – Ambiente e Serviços、Mota-Engil、Engenharia e Construção 和 Besik集团及菲律宾国际集装箱码头服务公司所组成的财团。

东帝汶政府已批准该公私合营公司,该公司正在规划建设和管理Tibar港达30年,包括兴建一条由帝力至Tibar之间的道路、防波堤和安装陆上设施和排水系统。

东帝汶政府曾表示,该新港口年处理量将达100万吨货物,并有条件接待商用和客运船只。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH