安哥拉钢铁工业2016年开始开采生铁

2015年11月27日

《安哥拉日报》引述安哥拉宽多库邦戈省省长Higino Carneiro在省会梅农盖市(Menongue)宣布,Cuchi钢铁公司(CSC)将于2016年5月开始开采生铁。

大部分设备,包括将铁矿转化为生铁的熔炉(可年产9.6万吨生铁),已运抵洛比托港,将转运往梅农盖以南90公里的Cuchi市。

兴建有关工厂和一座沥青厂的工程已接近完成,目前正在兴建生产车间、保健中心、食堂以及宿舍区。

Carneiro省长称:“生铁将由通过Moçâmedes铁路运往纳米贝港,然后出口往世界各地。”

Carneiro补充说,Cuchi钢铁厂第二期工程涵盖建设两座熔炉(可将生铁年产量提升三倍,至42万吨)、组装较大型的碎石机、(为提高铁矿利用率的)磁石集成设施等。

此外,第二期工程也涉及开辟、发展桉树育苗场以及落实计划所必须的炭化厂;此外,还会兴建一座电厂,为工厂和邻近地区供电。

宽省省长说:“项目还包括建设一座飞机场(含长2,700米、宽30米的跑道),工程将于12月完工,尚余工程包括地基建设和其后的沥青铺设。” (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH