安哥拉/刚果(布)联合区块已产油

2015年11月30日

《安哥拉日报》引述安哥拉石油部长在罗安达说,安哥拉和刚果(布)之间拟议的合资石油勘采已经开始平均日产4万桶石油。

Botelho de Vasconcelos部长在联合监测委员会第25次会议结束时说,计划中的生产水平已经达到,并补充说,尽管油价下跌,这次行动将继续, “因为所有的变量都在早期阶段处理了。”

“低油价不会引起对Lianzi油田生产水平的任何担忧,” Botelho de Vasconcelos说。刚果石油部长Jean-Marc Thystère-Tchicaya保证说,这个项目的成功表明,两国可以开展互惠互利的经济项目。

有问题的区块位于公海深水(可达1,000米),在两国间占地面积700平方公里。

该油田估计经营成本20亿美元,石油储量估计达7,000万桶。

该勘采财团由美国雪佛龙(15.75%)经营,其他成员包括Total E&P Congo(26.75%)、Cabinda Gulf Oil Company Limited (Cabgoc) (15.5%)、 Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola (Sonangol) (10%)、 TotalFinaElf (TFE) (10%)、ENI (10%)、Société Nationale des Pétroles du Congo (SNPC) (7.5%)和Galp Energia (4.5%)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH