莫桑比克马普托大桥预计2017年底完工

2015年12月01日

据莫桑比克《消息报》报道,预计莫国马普托大桥与配套公路网应可于2017年12月完工,与招标文件订明的进程一致。

《消息报》称,“马普托南部发展公司”保证项目按原定进度推展——北岸(马普托一侧)的桥柱中,已完成超过一半,南岸(Catembe一侧)也完成了近90%。

大桥由中国路桥工程有限责任公司承建,工程从1号国道延伸路段起,至“六月十六日广场”(近国立传播大学)止,由该处开挖一条长1.09公里的引道,通至马普托港5号码头旁的桥塔。

大桥有悬索部分长680米、桥面离海面60米高(无碍进出马普托港的航运)。靠近南部一侧的引道长1.2公里。

马普托大桥的建设,是更大规划的一部分。该规划包括连接马普托省最南部的公路网。整个项目估计涉资7.85亿美元,有关资金将通过莫政府向中国进出口银行举债解决。

一旦大桥和配套公路网完工,人们可以取道大桥驾车走通全国南北,“由鲁尔玛到Ponta do Ouro”,甚至连接通往南非德班地区的公路网。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH