莫桑比克和南非有新管道连接

2015年12月01日

Rompco公司宣布,南非石油化工集团萨索尔公司和南非和莫桑比克政府将投资1.2亿美元建设一条新管道,新管道将于2017年开始运营。

这家公司——莫桑比克共和国管道投资公司(Rompco)是沙索集团、Companhia Moçambicana de Gasoduto 和南非天然气开发公司(SOC)有限公司(iGas)之间合资企业。

该新型管道长127公里,通过把伊尼扬巴内省的彭德与泰玛尼天然气田的天然气输送到该南非集团,将使南非获得2.12亿京焦耳的天然气(现为1.88亿京焦耳)。

第一个管道(“环线1号”)的建设耗资2亿美元,Rompco总经理Louis Bosch在一份声明中说,新管道或“环线2号”标志着该公司致力于投资开发莫桑比克的基础设施,以及利用当地的供应商。

新管道将与第一条管道的部分平行。第一条管道长865公里,连接Temane气田和位于南非Secunda的沙索工厂。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH