阿纳达科石油公司和埃尼集团联手在莫桑比克加工天然气

2015年12月04日

周四美国石油集团阿纳达科石油公司和意大利埃尼集团发表声明称,两集团将共同加工莫桑比克北部鲁伍马盆地的两个邻近区块开采的天然气。

根据相关协议,被称为Prosperidade和Mamba的邻近区块将由两家运营商各自开发,但双发会相互协调,直到24万亿立方英尺天然气被开采完为止。

“之后的开发将由1号和4号区块的特许权持有人,通过1建立合营企业进行,该企业的资本将由两集团均分。”该声明说。

阿纳达科石油集团是1号区块的运营商(拥有26.5%),其合作伙伴为:莫桑比克政府的Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (15%)、Mitsui E&P Mozambique Area 1 Limited(20%)、Beas Rovuma Energy Mozambique Limited(10%)、BPRL Ventures Mozambique BV (10%)、ONGC Videsh Limited (10%)和Mozambique PTTEP Limited Area 1(8.5%)。

埃尼集团是4号区块的营运商[通过ENI东非(EEA)间接控股50%,而EEA控制70%的股份],其余的合作伙伴为高浦鲁伍马(10%)、KOGAS莫桑比克(10%)和Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(10%)。

在中国石油天然气勘探开发公司(CNODC)控制通过ENI东非间接持有4号区块20%的股份。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH