安哥拉跟随尼日利亚提升油价

2015年12月07日

据国际媒体报道,安哥拉和尼日利亚两国总统同意,合力扭转国际油价的跌势。

安哥拉总统多斯桑托斯和尼日利亚总统布哈里是在第六届中非合作论坛峰会期间举行双边会谈时,就上述战略达成一致。安尼两国均为撒哈拉以南非洲国家中两大产油国。

两国总统认为,出口更多石油但换取较少外汇,并不合理,共同呼吁石油出口国就油价重新达成一致。

两国总统认识到各自的国内经济对石油出口的依赖,故两国石油部长紧急碰面,确定建立联合拍卖平台的细节。

然而,据彭博财经通讯社报道,石油输出国组织(OPEC)周五在维也纳开会,决定将产油量上限,由每天3,000万桶增至3,150万桶,以反映成员国的真实产量。

新限额并不包括印尼的产量。该国在“阔别”OPEC七年之后,重新加入。

市场对增产的即时反应,是“西德克萨斯中质油油价”(美国基准油价)周五下跌3.1%,至每桶39.81美元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH