葡萄牙为莫桑比克中小企业提供1,100万美元

2015年12月07日

周五中小企业促进协会(IPEME)理事长Claire Zimba在马普托说,莫桑比克中小型企业可自由支配1,100万美元资金。

2014年莫桑比克政府通过工业和贸易部与葡萄牙签署了一项协议,根据该协议的建立了上述基金,并由葡萄牙合作企业基金(Fecop)运营。

据莫桑比克通讯社AIM报道,Zimba回顾说,自2015年1月起该基金已可供使用,但他表示申请资金的数量很小,“因为负责发放资金的银行广告做得不多。”

参与本基金的银行是Millennium bim、Moza、Banco Comercial de Investimentos(BCI)和Banco Único,应用补贴后利率是11%左右。

IPEME理事长宣布,工业和贸易部正在审查该国的工业政策战略,其重点将放支援中小企业,这个过程被称为“中小企业的工业化”。

Zimba认为,莫国出口仅仅限于传统产品,没有涉及莫桑比克中小企业,上述支援将允许这些公司开始出口他们的产品。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH