莫桑比克银行设定国外使用信用卡上限为每年14,600美元

2015年12月09日

莫桑比克央行在一份声明中宣布,在该国经营的银行所发行的借记卡和信用卡持有人,每年支付国外交易最多可花700,000梅蒂卡尔(约14,600美元)。

莫桑比克银行网站上发放的声明显示,这项措施的目的,是制止在商业交易、资本外逃及其他金融犯罪上滥用和过度使用国际卡。

该公告补充,如有特殊需要提高上限,必须由发卡机构评估,并由莫桑比克银行决定。

这项措施于2016年1月1日生效,该公告补充,国际银行卡发行人必须给其持有人承诺声明,符合现在所建立的支付门槛。

该声明还表示,该限制相应分配给每个持有人,而不管与一个或多个发行人签署合同的数量。

莫桑比克银行发表另一份声明称,该行还未就国内银行美元账户自动转换为国内货币作出决定。

莫央行表示,之前一份有关出口收入和引进资金的转移和转化的声明,旨在 “解释某些商业银行外汇户口持有人在出售外币过程中,消除投机目标的汇率仲裁特色不正确情况的程序。” (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH