莫桑比克德尔加度角省蕴藏10亿吨石墨

2015年12月09日

根据周一在莫桑比克Pemba市举行的首届“燃气、石墨和农业价值链国际会议”上公布的资料,莫国北部省份德尔加度角的石墨蕴藏量约10亿吨。

莫当局在会上向与会者介绍了德省的矿产潜力对该省发展的重要性,德省拥有天然气、红宝石、大理石、矿泉水等天然资源,以及铅、锌、铜和黄金等有待开采的金属。

据莫桑比克《消息报》报道,会议议题之一,是讨论石墨规模化开采的建议。发言者指出,为吸引投资者开采莫国石墨,当局须改善电力供应的质量,并“认真”投资于人力培训。

石墨开采分露天和地下两种作业方式,采得的原矿经过反复铣磨、浮选(将杂质分离),以及移除杂质等过程,最终达致99.8%的纯度。

在石墨矿较集中的德省Balama和Ancuabe两地,有不少矿企(例如澳大利亚“Syrah资源”)已经进行开采,或正进行勘探,以确定相关石墨矿的商业可行性。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH