莫桑比克马普托机场是中国在非洲最大援助项目之一

2015年12月09日

根据中国《人民日报》编制并刊登的一份清单,莫桑比克马普托国际机场的现代化工程,是中国援建非洲发展其中一个最大的项目。《人民日报》是中国共产党的机关报。

《人民日报》称:于2012年竣工的马普托国际机场,由中国安徽省外经建设集团(AFECC)承建,项目耗资1.25亿美元,全数由中国政府资助。

据中方官员称,贷予莫国政府的金额,包括5,000万美元补贴贷款,其余7,500万美元是商业贷款。

按援助额算,马普托机场在《人民日报》所载清单中排第五位。整个现代化工程包括兴建新的航站楼,以及提升客流处理能力——由每年处理45万人次倍增至90万人次。

高居清单榜首的,是连接坦桑尼亚Dar-es-Salaam港与赞比亚Kapiri Mposhi市的“Uhuru 铁路”或“坦赞铁路”,项目耗资高达5亿美元。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH