德国Oiltanking收购莫桑比克Galana股份

2015年12月10日

德国企业Oiltanking称,公司已通过收购莫桑比克Galana公司的股份,间接拥有莫国两个仓储码头项目的股权。两个码头分别位于马托拉港和贝拉港,属燃料和化学品专用仓储码头。

Oiltanking在汉堡市发布的公告称,按规划,目前还在建设中的马托拉港仓储码头,应可于2016年第二季度落成启用,初期容量为5.1万立方米,但预留足够土地作他日扩展之用。

另一个位于贝拉港的仓储码头,是专为莫桑比克中部和邻近国家进口化学品和石油产品而设,目前还在设计阶段。

预期收购将于12月内完成,届时Oiltanking将随即接管马托拉燃料码头的管理,而公司名称也将变更为“Oiltanking莫桑比克”。

Oiltanking莫桑比克是毛里求斯Galana集团的子公司,主营在非洲东部和南部地区营销、运输、储存和经销石油提炼产品。

Oiltanking隶属“Marquard与Bahls”(一家总部设于汉堡的家族企业),在欧洲、美洲、非洲和亚洲22个国家经营石油产品,并拥有73座专业码头。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH