在莫桑比克经营的矿业公司在阿曼增资

2015年12月10日

根据周三爱尔兰公司Kenmare Resources发表的一份声明,该公司与“国家总储备基金”(阿曼的主权财富基金)达成协议,向该公司注资1亿美元。

在莫桑比克楠普拉省莫马矿勘探重矿物的Kenmare Resources计划募集 1.75亿美元,减少目前3.30亿美元的金融负债。

该协议原则上假定Kenmare Resources可以通过发行股票,募集剩余的7,500万美元。

虽然Kenmare Resources的债权人未逼迫其还清债务,但该公司须在一月底前提交一份计划,尤其是在澳大利亚矿业公司Iluka Resources放弃购买该公司之后。

Kenmare Resources与阿曼主权财富基金达成注资协议并提出偿还债务时正值Iluka Resources放弃收购该爱尔兰公司。

Kenmare在莫桑比克的主要资产是莫马矿,该矿开采矿物(如钛铁矿、金红石、锆石等)并雇用大约13,000人。

该公司在伦敦证券交易所上市,在都柏林证券交易所作第二上市,其股价已经下跌。该公司在莫桑比克开采的矿石(特别是钛铁矿)的价格也在下降。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH